Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

четверг, 29 сентября 2011 г.

Что нам стоит сдать ГИА?

   Все наши законодатели что-то реформируют, реформируют. Все им не так, да и не эдак. Вот и за систему образования взялись. И что им не нравилось? Как было хорошо тем, кто совсем не хотел учиться. Школа терпела таких учеников, переводила из класса в класс, а на экзаменах добрые учителя закрывали на неучев глаза и ставили им тройки. И шел такой горе-ученик в ПТУ, получал  там какую-нибудь специальность, а затем на завод. А что, рабочие руки ведь тоже нужны. Не всем же быть инженерами. А что сейчас делать таким ученикам, когда придумали ГИА, ЕГЭ? Ну не учиться же, в самом деле.
   А для таких нерадивых учеников наши учителя придумали нечто интересное. Ведь школа не хочет портить свои показатели. Что сделают с директором, если у него половина учеников не будет сдавать экзамены? Явно на своем месте он долго не задержится. И учителя пошли на небольшую хитрость. Они разрабатывают систему подсказок на экзамене. Это жесты руками, кивки головой и т.д. И на уроках подготовки к итоговым экзаменам они не только задачи решают. Так что неучи у нас как были, так и останутся. 
   Может нужно было что-то другое менять в системе образования?

суббота, 24 сентября 2011 г.

А вы, бабоньки, рожайте...

   О том, что у нас демографическая ситуация в стране не очень, говорят уже давно. Правительство, в силу своей изобретательности, пытается исправить ситуацию. Про материнский капитал не слышал только глухой. И наши законодатели вовсю пытаются сагитировать женщин на рождение детей.
  Я заметила, что кризис никак не повлиял на рождаемость (ну или почти не повлиял). Встречается много беременных женщин. Я, когда стояла на учете у гинеколога, обратила внимание на то, что в поликлинике встретить не беременную женщину - большая редкость. Значит все-таки рожают?  
   Вы, наверное, слышали про родовые сертификаты. Что он дает? А то, что в женской консультации, роддоме и потом в детской поликлинике беременную будут обслуживать бесплатно. Хотя он не гарантирует, что бесплатно будет все. Например, некоторые анализы будут платными. Ну хотя бы в роддом не нужно собирать большой чемодан лекарств. Еще вам выдадут, если ваш срок 30 недель, витамины на сумму 600 рублей, причем совершенно бесплатно. У гинеколога для вас перчатки тоже бесплатно. Все для беременных. 
   Но, как обычно, в каждой бочке меда... Мне кажется, что наших министров элементарно "задушила жаба" за материнский капитал. Конечно же, где денег-то на всех напастись? И вот в этом году они в бочку меда закинули ложку (и немаленькую) дегтя. С этого года больничный лист по беременности (так называемый декретный) рассчитывается путем высчитывания среднего заработка за два! года. А теперь посчитайте, сколько вы потеряете денежек. И это еще не все - ваш средний заработок прямо влияет на размер детского пособия. Минимальный размер пособия составляет на первого ребенка 2194,34 руб., на второго и т.д. - 4388,67 руб. Не сильно разгуляешься. До 31.12.2012 года женщина может выбрать, каким способом ей будет производиться расчет больничного листа по беременности и родам. Шикарный подарок! не правда ли? Это теперь нужно пару лет денежки копить, чтобы в декретном спокойно сидеть и не задумываться над тем, чем ребенка кормить и во что одевать.
   А больничный лист? Опять же кого-то в ФСС "душила жаба" и больничный лист по уходу за ребенком сократили. Теперь оплачивается только 60 календарных дней в году. Все остальные - за свой счет. Вот так мы боремся за здоровье детей. Нехай дети больные в детский сад ходят или же голодные сидят.
   И после этого законодатели нам кричат - рожайте! Россия вымирает! А сами думают, как бы получше сэкономить. Тут дам, здесь отберу - вот такая нехитрая экономика. А мы, несмотря ни на что, рожаем.

Народные рецепты от простуды.

   Вот и наступила осень. Бабьего лета мы не дождались, правильно мой дядька сказал - "какие бабы - такое и лето". Капают с неба дождики, солнце спряталось за тучи, отопления нет - в общем, мрак. Все для того, чтобы "успешно" заболеть, что я и не преминула сделать. 
   Сначала расклеилась, даже немножко себя пожалела. Для меня установили постельный режим. Провалялась целый день с температурой. К вечеру отлежала бока. И как это люди по полдня не вылезают из-под одеяла? 
   Вспомнилось детство. Когда у меня была высокая температура, бабушка заваривала мне чай из малинового варенья. Давала мне его пить и накрывала ватным одеялом. Я помню чай был горячий и сладкий. И, что самое интересное, помогало лучше всяких жаропонижающих. Это сейчас привыкли - таблетку выпил и вперед. А сильный кашель моя бабушка лечила молоком и медом. Мой отец в эту смесь добавлял сливочное масло. Мне это казалось сильной гадостью. А можно в лечебный коктейль добавить корицы (уже без масла) - вкуснотища! Только коктейль нужно пить на ночь. 
   Никогда не забуду ингаляции с картошкой. Мама отваривала картошку в кастрюльке, ставила ее на табуретку, садилась рядом и усаживала нас, детей. Затем накрывала всех одеялом и открывала кастрюлю. От картошки шел горячий пар. Хорошее средство от насморка. Сопли ручьем бежали. При первых признаках простуды грели ноги в тазике, в котором разводили горчицу. Ой, да какие только "опыты" над нами, детьми, не ставили.
  Повспоминала, как меня в детстве лечили, да и болеть передумала. Иду на поправку семимильными шагами. Только вот коктейль молочный выпью - уж очень вкусно, а тем, кто не любит корицу - можно добавить имбирь. 
   Доброго всем "здоровьичка"!