Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

Делясь любимыми рецептами. Булочки. Мастер-класс.

   Любовь к выпечке мне привила моя бабушка. Я помню ее ароматные шаньги, сдобные булочки, ватрушки, пироги, расстегаи. Этот список можно продолжать. Я нашла отличный рецепт теста (правда не помню, в каком журнале) и теперь им пользуюсь. Очень вкусно получается. Итак, тесто за 15 минут.
   Рецепт: берем 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 100 г свежих дрожжей (хотя я использую и сухие) - все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 5 минут тесто готово. 
   Теперь стряпаем булочки. 
1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. 


2. Раскатываем.
3. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром. Можно корицей, маком, изюмом.
4. Скатываем в рулет.
5. Нарезаем.
6. Выкладываем в форму и чуть прижимаем.

7. Даем расстояться 10-15 минут и выпекаем при температуре 280-300 градусов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий