Любовь к выпечке мне привила моя бабушка. Я помню ее ароматные шаньги, сдобные булочки, ватрушки, пироги, расстегаи. Этот список можно продолжать. Я нашла отличный рецепт теста (правда не помню, в каком журнале) и теперь им пользуюсь. Очень вкусно получается. Итак, тесто за 15 минут.
Рецепт: берем 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 100 г свежих дрожжей (хотя я использую и сухие) - все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 5 минут тесто готово.
Теперь стряпаем булочки.
1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом.
2. Раскатываем.
3. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром. Можно корицей, маком, изюмом.
4. Скатываем в рулет.
5. Нарезаем.
6. Выкладываем в форму и чуть прижимаем.
7. Даем расстояться 10-15 минут и выпекаем при температуре 280-300 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий