Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Снова в бассейн.

   Ура! Ура! Трижды, нет, четырежды ура! Вот и настал в нашем бассейне праздник. Дошла до него, наконец-то, цивилизация. Начну по порядку.
   Вот подкралась зима незаметно и решили мы с сестрой, благо есть время до купального сезона, немножко привести свою фигуру в тонус. У нее работа сидячая, за компьютером весь день - прямая дорога к остеохондрозу. А какой вид спорта действует одновременно на все группы мышц? Правильно, плавание. И вот мы выбрали поход в бассейн вместо пробежки по магазинам. 
   Сборы были недолгими, определились со временем, и пошли оздоравливаться. Кассир, молодая девушка, не обращала на нас абсолютно никакого внимания. Что-то внимательно подсчитывала. Мы не стали возмущаться, т.к. в бассейн запускают строго за 15 минут до сеанса, а время у нас в запасе было. За эти 15 минут нужно успеть ополоснуться и переодеться, что в зимних условиях (учитывая количество надетой одежды) весьма проблематично. Этакое марафонское переодевание на время. Коротаем время в холле. Потихоньку оглядываемся и стараемся угадать, много ли человек ждут, как и мы, сеанса в бассейн. В душе просыпается спортивный интерес - как бы успеть всех обогнать и прийти на финиш, то бишь занять дорожку первыми. 
   Но вот администратор дает зеленый свет и дружная толпа ломится в раздевалку. Дети, как обычно самые шустрые, успевают нас обогнать. Ну ничего, на раздевании мы вас обгоним, как никак у нас опыта побольше будет. Впереди нас ждут приятные сюрпризы. Администрация бассейна все ж таки решила сменить камеры хранения на вполне современные шкафчики с магнитными замками. Но только все опять как всегда через то самое месте. Раздевалку для тех, кто ходит в бассейн, перенесли поближе к душевым. Похвально! Только размеры раздевалки впечатляют: свободного пространства 1,5х2,0 метра. Одеваемся и раздеваемся одним местом друг к другу. На двери душевой висит табличка, оповещающая, что под душем стоять можно строго 3 минуты. Интересно, они сами пробовали за 3 минуты помыться? Ладно хоть дежурную с секундомером не поставили.
   Вода, не смотря на заявленные 28 градусов, оказалось холодной. Видно на подогреве экономят. Народу было терпимо немного, нам с сестрой досталась почти на двоих одна дорожка. Музыки не было, видимо снова в целях экономии. Пришлось плавать, но и вроде как за этим пришли. Сеанс еще не закончился, а мы уже поспешили в душ. Если пойдешь вовремя, то рискуешь под душ не попасть, потому что идут пловчихи на новый сеанс, да еще старые выходят, а душевых на всех не хватает. 
    Помылись, оделись, высушили волосы и радостные пошли домой. Все же, несмотря на некоторые неудобства, мы провели время в пользой для своего здоровья. Теперь можно без зазрения совести лопать пирожные и кексы, конфеты и тортики, в-общем все то, что очень вредно для женской фигуры, зато вкусно.
   

суббота, 22 октября 2011 г.

Жестокий мир людей или нелюдей?

   Иногда слушаешь истории, которые происходят в жизни людей и не устаешь ужасаться человеческой жестокости. Катя вышла замуж за Андрея. Она не считала, что удачно, но мужа своего любила. Однажды она поняла, что беременна. Сообщила эту радостную новость мужу. Стали готовиться к рождению ребенка. Своего угла не было, но родители Андрея не были против того, что молодые будут жить с ними. Места хватало на всех. Месяцы бежали быстро. Вот уже и в декретный отпуск пошла, вот и последний месяц до родов. Дни, заполненные различными заботами, летели быстро. Пришло время рожать. Роды прошли не совсем успешно, сынишку положили в кювез. Ребенок поправился и их выписали домой. Счастливые лица родных, цветы, конфеты, поздравления. Гордый папа получил из рук медсестры маленький сверток. "Сын. У меня родился сын" - гордо думал отец.
   Через два месяца Катя заметила неладное. Валерик, которому уже исполнилось 2 месяца, не держал головку. Она забила тревогу. Диагноз врачей был не утешительным - ДЦП. Я не буду описывать, через что пришлось пройти молодым родителям. Больницы, врачи, коррекционный центр, операция в Новосибирске. Они боролись, как могли. Врач вербиолог, мануальный терапевт, даже бабки - родители испробовали все. Через год Катя снова забеременела. Она не долго думала, как поступить. Ведь хотелось, чтобы в семье был и здоровый ребенок. Она решила, несмотря на трудности, рожать. Второй сын. 
   Свекровь со свекром, которых, видимо, не устроил детский сад в доме, попросили молодую семью отселиться. Стали искать жилье. В стране разразился кризис. Андрея уволили с работы. Переехали к родителям Кати. Там тоже хватало места, единственное, что район был не в центре города. Но супруги не унывали.
   Первым сдался Андрей. Стал пить. Сначала понемногу, потом все больше и больше. Перебивался случайными заработками, тащил деньги из семьи. В семье начались скандалы. У Кати умерла мама. Стало тяжело справляться с детьми. С Валериком нужно было ездить в центр на автобусе с двумя пересадками, либо на такси. Денег не хватало. Заболел Андрей. Полгода провалялся в больнице. Наконец его выписали. Опять взялся за старое. Стал приходить домой за полночь, требовать у Кати денег на выпивку. Работать Андрей не хотел. Стал, выпив, поколачивать жену. Катя не выдержала и выгнала его из дома.
    Валерик рос. Паша тоже. Они уже стали одинакового роста. Но если Паша бегал и носился по квартире, все круша на своем пути, то Валерик не мог даже сидеть самостоятельно. Единственное, чему он научился в свои четыре года, это показывать нет.
   Закончился второй отпуск по уходу за ребенком. Пора было выходить на работу. Только если Паша ходил в садик, то Валеру оставить было не с кем. Коррекционные группы для детей-инвалидов в городе закрыли за неимением финансирования. Катя решила нанять няню. Выбрала женщину средних лет, с хорошими характеристиками.
   Отработав, Катя пошла в садик за Пашей и домой. Решила, что в магазин сегодня не пойдет. Слишком устала. Рабочий день был сумашедшим и ей хотелось отдохнуть. Дверь в квартиру была открыта. Катя насторожилась. Она зашла домой и позвала няню. В ответ ей была тишина. Почувствовав неладное, она побежала в детскую. Катя распахнула двери и остолбенела на миг от открывшейся ее глазам картины.
    Валерик лежал на кровати, весь залитый кровью. В крови были и подушка, и простыня. Лицо, опухшее от побоев, разбитые губы, нос. Катя забилась в истерике. Ребенок, который не мог даже сидеть, лежал беспомощно на кровати. И только боль в глазах. Катя позвонила подруге, та не растерялась и вызвала милицию и скорую помощь. Валерика увезли в больницу.
    Сейчас ребенок идет на поправку. Синяки проходят. Но как скоро забудет ребенок этот кошмар? Ребенок, которого жизнь уже наказала.
    Я вообще не могу понять, как поднялась рука у этой женщина на мало того, что беззащитного ребенка, так еще и на инвалида, который и слова-то сказать не может? Ее участь будет решать суд. И я надеюсь, что ей воздастся по заслугам.
    Мы очень часто в суете забываем про милосердие, а одна из заповедей в христианстве звучит так "блажени милостивии, яко тии помиловони будут".
    История эта произошла на самом деле. Имена героев вымышленные.

понедельник, 10 октября 2011 г.

И никаких соплей...

   Насморк. Ни одно простудное заболевание не обходится без него. Фармацевтическая промышленность предлагает нам все новые и новые средства для его лечения. Даже морской водой можно лечиться.
   В принципе, если насморк простудный, то он пройдет самостоятельно через неделю. Обычно советуют врачи капать сосудосужающие капли, но увлекаться ими нельзя, т.к. можно высушить слизистую носа. Морская вода - хорошее средство, она укрепляет сосуды. Но иногда случается так, что капли не помогают. Сначала мы покупаем недорогие средства от насморка, когда они оказываются бесполезны, переходим на более дорогие варианты. 
   Повезло тем, кто ни разу в жизни не болел гайморитом. Кто же болел, знают те неприятные ощущения от того, когда гайморовы пазухи заложены. И не всегда можно их прочистить. У меня гайморит был в детстве. Сейчас, при первых признаках насморка, я начинаю принимать неотложные меры, потому что знаю, если ничего сразу не делать, то потом я буду мучиться с лечением. Что только я не использовала: капли, массаж, ингаляции, прогревания, мази. Помогало в 3 случаях из 10.
   Однажды я наткнулась на книжку о перекиси водорода. Прочитала ее и была немало удивлена. Сколького же мы не знаем об этом средстве. Я лишь знала о том, что ей промывают раны. На этом мои познания заканчивались. В книге советовали закапывать перекись в нос при насморке. И как-то получилось, что мой нос меня не заставил долго ждать. Через некоторое время из носу "побежало". Лечилась традиционными средствами. Когда в очередной раз в них разочаровалась, решила, будь что будет. Развела водой перекись водорода, набрала в шприц и стала закапывать в нос. 
   В носу потихоньку шипела перекись, я сидела и думала, что это средство тоже не помогло. Но  минут через пять из носа стала отходить слизь. Так я капала и сморкалась. У меня были заложены пазухи, поэтому процедура промывания носа составила около 40 минут. И мой носик задышал!
   Как-то я разговаривала с врачом и в беседе упомянула про использовании мною перекиси для лечения насморка. Она не удивилась и сказала, что использует перекись для полоскания горла. 
   Так почему же нам ни один терапевт не посоветует это средство? Да потому что оно дешевое. Пузырек перекиси стоит в пределах 10 рублей. Она разводится 1 к 5 или даже к 10, лично я определяю по своим ощущениям. Если сильно щиплет, то я еще водички добавляю.
   Недавно у меня заболел ребенок. Сопли пузырями, в носу булькает. Капала, капала капли, да все бестолку. Решилась закапать перекись. Перекиси взяла всего три капли. За день закапала раза 3-4. И состояние носика улучшилось. 
   Вот такое простое, а самое главное эффективное средство. И никаких соплей... 
   

вторник, 4 октября 2011 г.

Как бы не заболеть.

   Осень - это самое благоприятное время для различных вирусов, бактерий и прочей бяки, которая так и норовит оккупировать наш организм. Что же делать? - прикупить маску, обвешаться чесноком, скупить в аптеке весь ассортимент витаминов или мужественно сидеть дома? Хотя на счет чеснока - идея хорошая. У нас секретарь любила это средство, нарубит его мелко в блюдечко, зальет водой и ставит в приемную. Фффу, такое амбре стояло. Начальство шутило, что она их как вампиров травит. Да и народ лишний раз не заглянет. Так что если на работе возле вас толчется много народу - смело используйте чеснок. 
   Еще помогает оксолиновая мазь. Перед выходом на улицу немного помазать крылья носа этой мазью. Вирусов попадет на порядок меньше. Обязательно почаще проветривать квартиру. Экстремальные способы типа закаливания рассматривать не будем. Пьем чай с лимоном, чай из шиповника. Поддержим свой иммунитет витаминчиком С. Можно кушать ягоды смородины, брусники, клюквы - или варить из них вкусные компотики. На ночь съедаем чайную ложку меда, можно две. Избегаем переохлаждения организма, а если уж такое произошло, принимаем ножную ванну с горчицей (только ее не всем можно). Избегаем скоплений народа, стараемся гулять в парке, лесу. А если гулять не хочется, можно заняться любимым делом. Я, например, падаю на диван с книжкой в руках и плиткой шоколада в зубах. А самое главное - это быть твердо уверенным в том, что не заболеешь, и зараза обойдет тебя стороной. Когда у меня все в семье заболели, я сказала себе: "болеть некогда, нужно ухаживать за родными, у меня сильный организм", и не заболела. Правда витамины все таки принимала.
   

четверг, 29 сентября 2011 г.

Что нам стоит сдать ГИА?

   Все наши законодатели что-то реформируют, реформируют. Все им не так, да и не эдак. Вот и за систему образования взялись. И что им не нравилось? Как было хорошо тем, кто совсем не хотел учиться. Школа терпела таких учеников, переводила из класса в класс, а на экзаменах добрые учителя закрывали на неучев глаза и ставили им тройки. И шел такой горе-ученик в ПТУ, получал  там какую-нибудь специальность, а затем на завод. А что, рабочие руки ведь тоже нужны. Не всем же быть инженерами. А что сейчас делать таким ученикам, когда придумали ГИА, ЕГЭ? Ну не учиться же, в самом деле.
   А для таких нерадивых учеников наши учителя придумали нечто интересное. Ведь школа не хочет портить свои показатели. Что сделают с директором, если у него половина учеников не будет сдавать экзамены? Явно на своем месте он долго не задержится. И учителя пошли на небольшую хитрость. Они разрабатывают систему подсказок на экзамене. Это жесты руками, кивки головой и т.д. И на уроках подготовки к итоговым экзаменам они не только задачи решают. Так что неучи у нас как были, так и останутся. 
   Может нужно было что-то другое менять в системе образования?

суббота, 24 сентября 2011 г.

А вы, бабоньки, рожайте...

   О том, что у нас демографическая ситуация в стране не очень, говорят уже давно. Правительство, в силу своей изобретательности, пытается исправить ситуацию. Про материнский капитал не слышал только глухой. И наши законодатели вовсю пытаются сагитировать женщин на рождение детей.
  Я заметила, что кризис никак не повлиял на рождаемость (ну или почти не повлиял). Встречается много беременных женщин. Я, когда стояла на учете у гинеколога, обратила внимание на то, что в поликлинике встретить не беременную женщину - большая редкость. Значит все-таки рожают?  
   Вы, наверное, слышали про родовые сертификаты. Что он дает? А то, что в женской консультации, роддоме и потом в детской поликлинике беременную будут обслуживать бесплатно. Хотя он не гарантирует, что бесплатно будет все. Например, некоторые анализы будут платными. Ну хотя бы в роддом не нужно собирать большой чемодан лекарств. Еще вам выдадут, если ваш срок 30 недель, витамины на сумму 600 рублей, причем совершенно бесплатно. У гинеколога для вас перчатки тоже бесплатно. Все для беременных. 
   Но, как обычно, в каждой бочке меда... Мне кажется, что наших министров элементарно "задушила жаба" за материнский капитал. Конечно же, где денег-то на всех напастись? И вот в этом году они в бочку меда закинули ложку (и немаленькую) дегтя. С этого года больничный лист по беременности (так называемый декретный) рассчитывается путем высчитывания среднего заработка за два! года. А теперь посчитайте, сколько вы потеряете денежек. И это еще не все - ваш средний заработок прямо влияет на размер детского пособия. Минимальный размер пособия составляет на первого ребенка 2194,34 руб., на второго и т.д. - 4388,67 руб. Не сильно разгуляешься. До 31.12.2012 года женщина может выбрать, каким способом ей будет производиться расчет больничного листа по беременности и родам. Шикарный подарок! не правда ли? Это теперь нужно пару лет денежки копить, чтобы в декретном спокойно сидеть и не задумываться над тем, чем ребенка кормить и во что одевать.
   А больничный лист? Опять же кого-то в ФСС "душила жаба" и больничный лист по уходу за ребенком сократили. Теперь оплачивается только 60 календарных дней в году. Все остальные - за свой счет. Вот так мы боремся за здоровье детей. Нехай дети больные в детский сад ходят или же голодные сидят.
   И после этого законодатели нам кричат - рожайте! Россия вымирает! А сами думают, как бы получше сэкономить. Тут дам, здесь отберу - вот такая нехитрая экономика. А мы, несмотря ни на что, рожаем.

Народные рецепты от простуды.

   Вот и наступила осень. Бабьего лета мы не дождались, правильно мой дядька сказал - "какие бабы - такое и лето". Капают с неба дождики, солнце спряталось за тучи, отопления нет - в общем, мрак. Все для того, чтобы "успешно" заболеть, что я и не преминула сделать. 
   Сначала расклеилась, даже немножко себя пожалела. Для меня установили постельный режим. Провалялась целый день с температурой. К вечеру отлежала бока. И как это люди по полдня не вылезают из-под одеяла? 
   Вспомнилось детство. Когда у меня была высокая температура, бабушка заваривала мне чай из малинового варенья. Давала мне его пить и накрывала ватным одеялом. Я помню чай был горячий и сладкий. И, что самое интересное, помогало лучше всяких жаропонижающих. Это сейчас привыкли - таблетку выпил и вперед. А сильный кашель моя бабушка лечила молоком и медом. Мой отец в эту смесь добавлял сливочное масло. Мне это казалось сильной гадостью. А можно в лечебный коктейль добавить корицы (уже без масла) - вкуснотища! Только коктейль нужно пить на ночь. 
   Никогда не забуду ингаляции с картошкой. Мама отваривала картошку в кастрюльке, ставила ее на табуретку, садилась рядом и усаживала нас, детей. Затем накрывала всех одеялом и открывала кастрюлю. От картошки шел горячий пар. Хорошее средство от насморка. Сопли ручьем бежали. При первых признаках простуды грели ноги в тазике, в котором разводили горчицу. Ой, да какие только "опыты" над нами, детьми, не ставили.
  Повспоминала, как меня в детстве лечили, да и болеть передумала. Иду на поправку семимильными шагами. Только вот коктейль молочный выпью - уж очень вкусно, а тем, кто не любит корицу - можно добавить имбирь. 
   Доброго всем "здоровьичка"!
    
   

суббота, 27 августа 2011 г.

Ветка яблони Фото.


Природа Урала. Лес. Река. Фото 3.


Природа Урала. Лес. Фото.2.


Ветви березы. Фото.


Пейзаж. Фото.


Природа Урала. Лес. Фото.


Природа Урала. Лес. Скала. Фото.


Природа Урала. Лес. Сосны. Фото.


Природа Урала. Лес. Фото 2.


Природа Урала. Лес. Река. Фото 2.


Природа Урала. Лес. Река. Фото.


Природа Урала. река Каменка. Фото.


Сосна. Фото.


Ветка березы. Фото.


Дорога. Фото.


Природа Урала. Фото.


Солнце. Фото.


Улицы моего города. Проспект Победы


среда, 24 августа 2011 г.

О Каменске-Уральском.

   Города как люди - у каждого своя судьба, свой облик, своя история. Каменск-Уральский родился, чтобы стать кузницей оружия. Оружие Каменского завода широко применялось в Отечественной войне 1812 года.
   Своеобразным явлением в градостроительстве России считаются такие города, как Каменск. Тип поселений, который именуют "города-заводы", "складывался на основе вододействующих заводов и отличался от уже известных в России промышленных поселений и принципом построения, и архитектурным обликом. Церкви размещались на площадях, на возвышениях, имели круговой обзор, а их красочные уборы задавали тон всему облику застройки, делая поселения нарядными и праздничными.


О часовне.

      По данным историка и краеведа В.И. Ермакова, святой благоверный князь Александр Невский считался покровителем Каменска, и в центре Каменского поселка на средства, собранные мастеровыми завода, даже было создано памятное сооружение в его честь. Когда город начал готовиться к 300-летию мэр обратился к горожанам с просьбой вносить свои предложения по улучшению города. И решили поставить в центре города часовню в честь памятной даты, и дабы отдать долг памяти всем предыдущим поколениям наших предков.
   Строили часовню всем миром, на деньги, что жертвовали заводы и предприниматели, верующие и неверующие. И к самому юбилею поднялась красавица на Вороняцкой горе.
   В часовне - большая старинная икона с изображением святого благоверного князя Александра Невского, по некоторым данным, написанная самим Васнецовым. Церковь владела иконой до разгрома большевиками религиозных святынь. В 20-30-е годы с церковной утвари сдирали не только золото, но и позолоту, кожу с книг брали для пошива сандалий, а иконами устилали дороги. Реликвии спасали верующие и коллекционеры.
   От них-то спустя годы и годы, и вынырнула из небытия икона, сменившая не одного владельца, и была подарена для часовни. 

понедельник, 22 августа 2011 г.

Церковь. Фото.

   В нашем городе много церквей различных религиозных направлений.

Мой город. Часовня.

   В нашем городе есть часовня. От нее призывники отправляются в путь. Отдать свой долг Родине. Батюшка проводит службу и благословляет их. Также ни одна свадьба не обходит часовню. 


Яблоки. Фото.


Вишня. Фото.


Яблоня. Фото.

Улицы моего города. ул. Кадочникова.

   Кадочников Иван Петрович. Родился 19 июля 1911 г. в Пермской области. Воевал в составе 86-го отдельного гвардейского саперного батальона 77-ой гвардейской стрелковой дивизии и Радомской Краснознаменной ордена Суворова иженерно-саперной бригады под Сталинградом, в районе Орла, Чернигова, на Украине, участвовал в форсировании Днепра. Звание Героя присвоено в январе 1944 г. за мужество при переправе через Днепр.

ул. Кадочникова

Ветка голубой ели. Фото.


Улицы моего города. ул. Кунавина.

   Кунавин Григорий Павлович родился 24 января 1903 года в селе Байны Богдановического района Свердловской области в семье крестьянина. Осенью 1941 г. ушел на фронт. Воевал на Юго-Западном Фронте под Москвой, участвовал в боях за Орел, Курск, за освобождение Белоруссии, Польши. Был помощником командира стрелкового взвода 1021-го стрелкового полка 307-й стрелковой Новозыбковской дивизии. Погиб в бою за польскую деревню Герасимовичи 26 июля 1944 г., повторив подвиг Александра Матросова. Звание Героя присвоено 24 марта 1945 г. посмертно. В нашем городе в его честь названа улица.

Памятник Кунавину Г.П.



ул. Кунавина

   

Цветы в моем городе. Фото. 3.



Цветы в моем городе. Фото. 2.


Цветы в моем городе. Фото. 1.









Мой цветущий город. Продолжение.