Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Моя история. день 5.

   Я люблю готовить. С детства, а если точнее, то с юности. Кто только меня не учил готовить. Сначала бабушка, она у меня знатным поваром была. Очень вкусно готовила. Я у нее спрашивала, как она готовит то или иное блюдо. Потом с подружками ставили кулинарные эксперименты. Хорошо что у нас собака была. Что не получилось, то собаке, что более менее съедобно, то на стол. Самое удивительное, что меня поражает на данный момент, родители ведь ели приготовленные мной блюда. Училась я сперва стряпать. Каких только шедевров у меня не получалось! Как вспомню, самой страшно. Но вот так раз за разом, методом проб и ошибок (возле плиты со мной никто не стоял) и научилась. Теперь вот муж отказывается сам готовить. Разленился совсем.
   Сегодня долго думала чем же мне семью накормить. Случайно взгляд упал на кастрюлю, где капуста квасится. Вот тебе и ответ. Суп крестьянский с квашеной капустой. Секрет этого супа в том (это меня мама научила, что сперва нужно картошку сварить, иначе потом она дубовая станет). Суп готовится очень просто, а главное он полезный и вкусный. Для супа понадобится картофель (нарезаем брусочками), капуста квашеная (перед закладкой в суп ее промывают в воде), лук нарезаем, морковь натираем на терке - пассеруем их до золотистого цвета. Приправы - я использую прованские травы, приправу для супа (только не те, где консерванты и усилители вкуса), если есть, то зеленый лук и петрушку (обычно я их на зиму морожу), можно заменить сушеными, соль. Фарш - подойдет любой. Нарезаем картошку, после того как она сварится, закладываем капусту. Готовим фрикадельки - в фарш добавляем немного приправы, соль, формируем шарики, закладываем в суп. Добавляем пассерованные овощи, зелень, приправу. Соль по вкусу. Пропорции - кому как нравится. Я, допустим, люблю густые супы. 
   Даем настояться минут 10. И все, можно кушать. А я с тоской смотрю на кастрюльку, потому что суп очень быстро убывает.

1 комментарий:

  1. Custom titanium pipe for slots machines | TITIAN PEACE
    Custom graphite titanium babyliss pro titanium apple watch 6 titanium pipe titanium dioxide in food for slots machines. TITIAN PEACE. Shop titanium sponge online at TITIAN PEACE. TITIAN PEACE. Store titanium white wheels pickup or curbside pickup or curbside pickup

    ОтветитьУдалить