Время за компьютером, да еще и в Интернете, летит незаметно. Только вот недавно было десять часов вечера, а сейчас посмотрела - уже двенадцатый. Мои давно уже спят. Я люблю это время суток. За то, что можно спокойно посидеть, попить чаю, почитать книжку или заглянуть в социальные сети, пообщаться с друзьями. И знать, что никто тебя не будет дергать, кричать "мам, где, надо, дай". Все спокойно и тишина вокруг.
Сегодня приготовила салатик. Очень и очень вкусный. У нас на работе женщины всегда делились какими-то новыми рецептами (тогда Интернет был у единиц), приносили журналы, делали копии и давали друг дружке. Вот и мне достался листок с рецептами. И, надо же, столько времени прошло, а этот салат у нас пользуется все той популярностью, что и раньше. Самое (что мне в нем нравится) главное, он простой в приготовлении, да и набор продуктов незамысловатый.
"Грибная полянка"
Ингредиенты:
грибы маринованные - 1 банка (можно любые, я беру ассорти)
сыр твердых сортов - 50-70 г
курица -1 окорочок
яйца 4-5 шт.
картофель - средние 4 шт.
майонез - 1 баночка
Яйца, курицу, картофель - отвариваем. Салат готовится в емкости, у меня для этого приспособлен контейнер для продуктов (знаете, такие с крышечками). Выкладывается слоями. Сначала грибы шляпками вниз, далее натертый сыр, разделанная на кусочки курица, натертые яйца, натертый картофель. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодильник и даем настояться часа 2. Переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью. Вот и все.
Что-то я сегодня устала. Пора уже и спать ложиться, и, как говорится, завтра наступит завтра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий