Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

четверг, 26 июля 2012 г.

Советы офисному работнику.

   В недавнем прошлом я сама - офисный работник. И эти советы меня позабавили. А ведь в каждой шутке есть доля... Давайте посмотрим, какие рекомендации нам дают.
  • Никогда не выходите из кабинета без бумаг в руках. Люди, несущие бумаги, производят впечатление трудолюбивых работников, и напротив, люди с пустыми руками выглядят так, словно идут покурить или в столовую. Постарайтесь брать побольше каких-нибудь бумаг домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и там.
  • Компьютеры создают впечатление занятости. Если вы за компьютером, со стороны это кажется работой. А в это время можно совершенствоваться в раскладывании пасьянсов, если есть И-нет - читать почту, сидеть в чате и т.д. 
  • Завал на столе. Только высшее начальство может иметь чистый стол (это аксиома). Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки бумаги по всему столу. Если вы ждете кого-то, засуньте нужный документ в середину кучи, и найдите его там, когда этот человек появится.
  • Автоответчик. Никогда не берите трубку, если у вас есть автоответчик. Люди не звонят спросить про ваше здоровье, они звонят, чтобы заставить вас что-то сделать. Прослушивайте сообщения время от времени, и если кто-то оставил вам сообщение о потенциальном прибавлении работы, перезвоните ему во время перерыва, когда его точно нет на месте, и оставьте сообщение на автоответчике.
  • Выглядите раздраженно. Всегда старайтесь выглядеть раздраженно: это создает у босса впечатление, что у вас - запарка. Моя начальница любила задавать вопрос, на мой взгляд, совершенно идиотский, она спрашивала, чем я занимаюсь. Ну я же не скажу, что сижу в игрушки играю. Поэтому я отрывала взгляд от монитора, делала недовольное лицо (при этом думая, ну какого тебе от меня надо) и в свою очередь спрашивала: "а что?". В 50% она говорила, "ну, ладно, сама сделаю". 
  • Уходите с работы поздно. Всегда старайтесь уйти попозже, особенно когда босс еще не ушел. В это время можно заняться разгадыванием кроссвордов или чтением журналов, на которые у вас не остается времени. Направляясь домой, обязательно пройдите мимо кабинета босса. Посылайте ему важные электронные сообщения в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни. Звонки тоже приветствуются.
  • Пополните словарный запас. Почитайте новые компьютерные журналы и выберите неизвестные слова. Свободно употребляйте их в речи при разговоре с начальством. Запомните, ему не обязательно вас понимать, но звучать это будет внушительно. Это касается любых заумных слов.
  • Имейте два пиджака. Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление, что вы где-то здесь и отошли на минутку.
  • Успехов в труде!


среда, 25 июля 2012 г.

Каменск-Уральский карнавал. Видео.


Раньше в нашем городе каждый год устраивали в день города карнавал. Красивое зрелище, хотя до заграничных нам далеко было. Но все равно интересно. Люди приходили и себя показать, и на других посмотреть. Потом народ подустал, потому что участие в нем было добровольно-принудительным и администрацией города было решено проводить карнавальное шествие раз в пять лет. 
     Все никак у меня руки не доходили оформить все в видеофайл, и вот, свершилось! Руки то-есть дошли. И я представляю Вам "Карнавал в городе Каменск-Уральский 2011 год".




Делясь рецептами. Джем из вишни.

   Я уже говорила, что люблю вкусно покушать. Так вот, пришла мне в голову прекрасная идея, чем бы себя, любимую побаловать - захотелось мне блинов. Тут же встал вопрос, а с чем их кушать? Обычно я их употребляю со сгущенным молоком, но что-то в этот раз я от него решила отказаться. Вспомнила про вишню (в этом году я решила про нее благополучно забыть, но не вышло), но варенье я из нее не очень-то люблю. У меня мама его варила, особо не "заморачиваясь" удалением косточек. Я в том году тоже решила сварить варенье, т.к. вишни было много, хотя проявила большую сознательность - попросила домочадцев заняться этой нудной работой (вытаскивание косточек). Варенье так все и не съели, поэтому в этом году я планировала сварить из вишни компот. Хоть я и замораживаю ягоды, но по причине природной лени у меня большая часть их доживает до лета. 
   Опять же, порывшись в своей светлой головушке, вспомнила про джем. Только как его варить, ведь ни разу его не делала? Хотя с И-нетом любая проблема поиска информации, по-моему, отпадает. Недолго думая, выбрала первый же попавшийся рецепт (а чего копаться, жизнь себе усложнять) и отправилась на кухню. В этом году честь по "освобождению" вишни от косточек выпала мне. Ну на какие только жертвы  не пойдешь, а все, чтобы побаловать себя. Итак, что же у меня в результате получилось. А получилась "вкуснотища". Огромное спасибо автору за рецепт. Джем получился великолепный - не скажу, что сильно густой, но и не жидкий, как варенье. Вкус кисло-сладкий. Хотя я люблю послаще. А так, на мой взгляд, вполне съедобно. С этим джемом не только блины можно кушать, но и пирожки стряпать. Только времени на его приготовление уходит не маленько. Но он того стоит. 
   Итак, делясь рецептом:
на литровую банку ягод (без косточек) берем 4 стакана сахара. Смешиваем ягоды и стакан сахара, после того, как ягоды закипели - варим 5 минут, затем высыпаем еще стакан сахара и еще варим 5 минут и так расходуем все 4 стакана сахара. По времени получается, что уходит около 30-40 минут, т.к. после того, как засыпаем сахар, нужно дождаться, чтобы джем закипел. Разливаем по банкам и закатываем. Выход 1,100 кг. Густеть джем начинает через несколько дней. У меня в 200-граммовой загустел через сутки. 
    А блины я приготовила. И с джемом. Ой, такое объедение! 

вторник, 24 июля 2012 г.

Мои цветы. Фото.

   Продолжаю фотографировать цветы. Садовод я неправильный. Цветы-то сажу, а вот названия не запоминаю (кроме бархатцев, календулы, ну и еще с детства знакомых цветов). Да и в процессе прополки выживают далеко не все. Ну а те, что выживают, радуют мои глаза и шаловливые ручонки моего дитя, который вполне профессионально их прореживает. Поэтому процесс узнавания цветов полностью предоставляю вам.




Облака, белогривые лошадки... Фото

   Как часто нам удается посмотреть на небо? В суете дней, в этом бешеном ритме жизни мы, в большей степени, стараемся смотреть себе под ноги. Либо, "заточенные" весь в день в кабинете, после работы бежим домой с одной мыслью - отдохнуть. И нет времени, чтобы остановиться и поднять голову. А наверху такая красота проплывает. 
   Настроение у меня было достаточно ленивое, никакая домашняя работа не лезла в руки, а которая сама так в них и напрашивалась, ну я успешно делала вид, что я ее не вижу. Вышла во двор, дай, думаю, хоть свежим воздухом подышу. И посмотрела на небо. У меня аж руки затряслись, дайте мне в них только фотоаппарат. Подумано, сделано. Быстренько сгоняла за агрегатом - ну а результат вы можете наблюдать ниже. 








среда, 18 июля 2012 г.

Фестиваль колокольного звона. Каменск-Уральский

    Вот так всегда. Называйте это как хотите, закон подлости, гадости или чего-то там. Две недели без дождей. Жара за тридцать градусов. Сегодня день города. Фестиваль колокольного звона, на который приехали звонари из разных городов. И что? До вечера - тишь да гладь, Божья благодать. Как начинаться фестивалю, так тучки набежали, гром стал громыхать в отдалении, ветер - в общем все предвестники приближающейся грозы. Мы уже и идти передумали. Все же, хоть и лето, а мокнуть как-то не хочется. Сидим дома, периодически выглядываем на улицу с проверкой. Тучки походили, походили и как в бермудском треугольнике - пропали с глаз долой. 
    Ура! Мы еще успеваем на фестиваль. Быстренько собираемся и идем в темпе "вальса" на центральную площадь города, где разворачивается сие действо. Мы успели. Мне даже удалось записать несколько клипов (видео ниже). Но и здесь не обошлось без накладки. Не посмотрела, в каком режиме камера записывает, поэтому (уж не обессудьте) звук немного отстает от изображения. Так вот, удалось мне снять несколько выступлений. А тут опять, хоп, поднялся ветер. Ну все, было решено идти домой. По дороге на нас упало все ж таки несколько капель (как бы издеваясь). Голова непроизвольно "поворачивалась" в сторону праздника, ноги усилием воли направлялись в сторону дома. Домой пришли вовремя. Дождик все же пошел, хоть и не проливной, но вымокнуть можно было. Так что представляю Вам небольшое видео с фестиваля, а если Вам станет интересно, то я думаю, что он появится и на сайте нашего города (http://www.kamensk-uralskiy.ru/)





понедельник, 16 июля 2012 г.

Это любопытно. Заповеди вечной молодости.

  Сегодня листала газету (Новый компас) и нашла любопытную информацию, которой хотела бы  поделиться с вами, ну и немножко дополнить ее своими комментариями.
    Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала 10 заповедей, следуя которым, мы сумеем несколько продлить наше земное существование.
1. Не объедайтесь (вспомните заповедь Суворова). Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте и не много, но и не слишком мало. Ну про это по-моему все знают. Не зря же нам говорят, что во всем меру знать надо. А вообще золотое правило - сколько съел калорий, столько и потратить нужно. Т.к. "лишние" калории оседают лишним весом.
2. Меню должно соответствовать вашему возрасту. Ну здесь тоже вроде все ясно. На каждом этапе жизни организм развивается по разному, а значит, и рацион нужно корректировать с учетом этого. Женщины, после тридцати лет усиленно налегаем на печень и орехи - это препятствует образованию морщин (они появятся, не переживайте, просто позднее). Всем старше 40 - бетакаротин. А вот после 50 вспомним про наш многострадальный скелетик, который к этому возрасту уже немало потрясений перенес и вводим в рацион продукты, богатые кальцием, который держит кости в форме. Не забываем про сердечко, которому тоже нужно питаться. Для него будет полезен магний (только запомним - магний усваивается  с витамином В6). Мужчины старше 40 - едим продукты, в которых содержится селен (сыр, почки). А питаясь рыбой после 50 (лет, а не грамм) мы защитим сердце и сосуды.
3. Попытайтесь найти подходящую работу. Ну да, попытка не пытка. Социологи утверждают, что некоторые профессии помогают сохранить молодость - это дирижеры, философы, художники, священники. Выбор, как я погляжу, богатый. А те же ученые считают, что тот, кто не работает, выглядит на 5 лет старше. Интересно, с чего они такие выводы сделали? Или какую категорию людей они рассматривали? Ну, как бы то ни было, работа, которая по душе, приносит нам удовольствие.
4. А эта заповедь, на мой взгляд, самая главная: Любовь - вот лучшее средство против старения. Здесь даже и не поспоришь, хотя...
5. Имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению. Можно еще добавить - займите активную жизненную позицию.
6. Двигайтесь. Даже 8 минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста. А еще ученые забыли добавить, что и гормоны удовольствия тоже. И, опять вспоминаем, "движение - это жизнь".
7. Спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина в том, что обмен веществ зависит и от температуры окружающей среды. А мне сразу в голову мысль приходит - чтобы продукты сохранились, мы их кладем куда? правильно, в холодильник.
8. Время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. 
9. Не следует подавлять гнев в себе. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев. Да-а, это на Западе, чуть что, так к психоаналитику. Расскажите третьей стороне о своих огорчениях, может вам помогут найти другой взгляд на происходящее.
10. Тренируйте мозги. Разгадывайте кроссворды, учите иностранные языки, считайте в уме, а не калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей, одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
     Ну что я могу сказать в заключение, все это очень интересно, особенно для тех, кто решил дожить лет так до двухсот. А по-моему, секрет вечной молодости прост - радуйтесь жизни,  и пусть она приносит удовольствие. И нужно всегда оставаться молодым, пусть даже и в душе. 

четверг, 12 июля 2012 г.

Домашнее мыло за 20 минут.

   Понадобится:

  • детское мыло: цветное прозрачное и белое матовое. Этот вариант совершенно безопасный: без щелочи, подойдет, если нет времени на поиски специальной мыльной основы.
  • две кастрюльки для водяной бани, доска, терка, ножик, ложка или деревянная палочка для помешивания, тряпочка для быстрого устранения случайно пролившихся или просыпавшихся ингредиентов.
  • косметическое масло оливы и эфирные масла корицы и мандарина (можно и другие, все зависит от вкуса изготовителя).
  • маковые зернышки и мед для декора и цвета. Можно взять специальные красители для мыла, блестки, орешки, семена и даже засушенные мелкие ягоды.
  • форма (продается в спецмагазинах), также подойдут формочки для выпекания печенья.
  1. Натри мыло на терке. Стружку растопи на водяной бане на плите или в микроволновке. Если хочешь двусторонние мыло, используй сразу две емкости: в одной вари прозрачную основу, во второй - белую матовую. Важно, чтобы раствор не закипел, а получилась однородная киселеобразная гуща без комочков, но за этим нужно следить.
  2. Помешивая, добавляй в мыло базовое (оливковое) и эфирные масла. Расчет таков: на каждые 100 граммов мыла - не более половины чайной ложки базового масла и примерно по 7 капель эфирного. Мед - на глазок.
  3. Добавь в смесь декор: подмешай немного маковых зернышек, блесток, орехов или любых других украшений. Затем на рельефное дно формы залей сначала смесь белого цвета, подожди, пока она немного застынет, и только потом добавь цветную основу. Образовавшиеся пузырьки воздуха следует проткнуть зубочисткой и затем разгладить поверхность ложкой. С этой же целью можно сверху налить на массу немного спирта. Накрой форму листом бумаги (он не должен касаться мыла) и оставь застывать. Если не терпится увидеть результат поскорее, поставь домашнее мыло в холодильник. Оно будет готово уже через час. Когда убедишься, что масса хорошенько затвердела, осторожно извлеки мыло из формы.
по материалам газеты Новый компас. 
       В общем простенько все и со вкусом. По-моему отличная идея для подарка, да и вроде как с мылом из магазина не сравнить. И можно попотеть пару часиков, чтобы доставить наслаждение себе, любимой. Я права?


вторник, 10 июля 2012 г.

Победить головную боль.


               В основном причиной возникновения головной боли (мигрени) являются такие факторы как курение, стрессы, чрезмерные физические нагрузки, а также нарушения сна.  Необходимо обратить особое внимание на Ваше питание. Если вы не съели обед, а ужин приходится за полночь, это может привести к выбросу глюкозы в кровь, и, как следствие, повышению давления. Поэтому следует питаться каждые 4 часа. Умерьте свои аппетиты в отношении пирожных, белого хлеба, сладких газированных напитков. Помните «до обеда кофе допинг, после обеда кофе – яд». Ограничьте его употребление, т.к. большое количество кофеина сужает кровеносные сосуды. Включите в свой дневной рацион побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.
                Если Вы часто страдаете от приступов мигрени, то возможно, что у Вас низкий уровень серотонина. Ешьте побольше яиц, курицы, бананов, молочных продуктов, орехов, риса. Еще одна распространенная причина головной боли – обезвоживание организма. Ткани, окружающие мозг, сужаются, вызывая мигрень. Пейте больше воды. 
                Следующий способ выглядит немного странным, но, несмотря на это, действует. Закройте шторы в спальне, ложитесь в кровать, надев на голову теплую шапку (ну или другой головной убор) и постарайтесь расслабиться.
                Если приступы мигрени стали Вас посещать слишком часто, сходите к врачу, обследуйтесь. Предупредить болезнь легче, чем ее лечить. Подкорректируйте свой образ жизни, избегайте стрессов, старайтесь побольше отдохнуть. 
                         Будьте здоровы! 

Анютины глазки. Фото.


Подсолнух. Фото.



Циния. Фото.


Кусочки неба. Фото.



пятница, 6 июля 2012 г.

Облака. Фото.



На берегу реки.


Сосна. Фото.


село Позариха. Фото.


Уральская природа. Фото.


Стрекоза. Фото.


Сиреневые цветы. Фото.


Анютины глазки. Фото.



Петуньи. Фото.


Розовая лилия. Фото.


Цветы. Фото.


Мальвы. Фото.



Лилия. Фото.



четверг, 5 июля 2012 г.

От какой еды характер портится.

   Сегодня наткнулась в газете "Новый компас" на интересную статью. Не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами. Проверила на себе - прямо в яблочко. Даже и не думала, что о некоторых чертах характера можно судить о пристрастиях в еде. А покушать-то мы любим... Итак.
   Любители овощей и фруктов.  Чаще всего это люди аккуратные и щепетильные, вдумчивые и серьезные. Умеют ставить перед собой цель и достигать ее. Энергичны. Как правило, делают хорошую карьеру, спокойны и ответственны. Благодаря почти физически ощутимой силе воли, которая от них исходит, редко идут на конфликт: люди предпочитают уступать им в споре. Любителям фруктов проще найти компромисс, чем проявить агрессию. Любят жизнь, заботятся о себе и своем здоровье. Чуткие, внимательные, творческие люди. Отдельно о вегетарианцах и более строгих веганах. Они не совсем подпадают в категорию любителей фруктов и овощей. Хотя бы потому, что подчинены одной цели: не есть мяса и другой животной пищи. Если вегетарианцы, как правило, довольно уживчивые и мирные, то веганы - люди с четко очерченными задачами, строгими жизненными принципами. И они требуют веред" то же самого от окружающих. Так что приглашающим в гости этих "приверед" приходится изрядно попотеть, чтобы угодить, удовлетворить "нестандартные", особые потребности. 
   Мясоеды. Сочный мясной стейк или шашлык любят настоящие победители, охотники, добытчики - страстные, темпераментные, даже агрессивные натуры. Отсюда их импульсивный, взрывной характер, вплоть до применения грубой силы в пылу ссоры. При этом весьма отходчивы, хотя не любят просить прощения. Как правило, великодушные и щедрые, любят дарить дорогие подарки, очень ценят красоту. Крайне свободолюбивы, не переносят излишний контроль. Поэтому в жизни у них чередуются взлеты и падения. Курятину или индейку предпочитают добрые семьянины, ценящие традиции, уют и комфорт. Часто эстеты. Они трепетно относятся ко всем своим родным и близким, в большинстве своем мягкие и сердечные люди. Обожатели колбас и прочих сосисок все время заняты. Как правило, абсолютно безалаберны: у них нет порядка ни в еде, ни в жизни, ни в работе, ни в квартире. При этом очень творческие натуры, любознательные и свободолюбивые, презрительно плюющие на условности. Обожают поездки, приключения, все новое и необычное, включая книги и компьютерные игры.
   Рыболюбы. Спокойные и уравновешенные люди. Аккуратисты, любят порядок. Среди тех, кто предпочитает рыбу, большинство тонко чувствующих, внимательных, тактичных людей. Хорошие верные друзья и надежные партнеры, да и в семейной жизни – «каменные стены». Из-за того, что не желают причинять беспокойство и неудобство окружающим, часто оказываются в проигрыше или забвении. Импульсивные люди считают рыбоедов слишком скучными и пресными. И зря: в доверительных отношениях они раскрываются как глубокие и цельные натуры.
  Сладкоежки. В общении веселы, приятны и открыты, хорошо учатся и умеют работать. Хотят нравится всем. Правда,  некоторым кажутся излишне сентиментальными и впечатлительными. А все потому, что в душе нежны, мягкосердечны и альтруистичны. Ранимы и слишком уязвимы перед жизненными реалиями. Из-за того, что не все могут их любить, часто чувствуют себя не понятыми, неоцененными, одинокими. Заедают эмоциональный голод сладостями. Поэтому и страдают от излишнего веса.
   Обожатели молока. Чувственные и ранимые. Они высоко ценят комфорт, безопасность, внимание, нежность. Проще говоря, нуждаются в заботе, как младенцы. А вот любители кисломолочной продукции типа кефира или йогурта – это уже другая категория людей: очень самостоятельные, активные, старающиеся все в своей жизни держать под контролем. Лидеры.
   Вот такой вот винегрет получается. То есть выходит, что мы то – что мы едим?

Солнце в облаках. Фото.




Вьюнок. Фото.


Виктория. Фото.


Моя фиалка. Фото.


В каплях дождя. Фото.


Колокольчик. Фото.


понедельник, 2 июля 2012 г.

Мозоли? Народные средства лечения.

   Мозоль - это утолщение кожи у человека в месте, которое подвергается усиленному трению и давлению. Для выведения мозолей необходимо принимать горячие мыльно-содовые ванночки (1 ч.л. соды на 3 литра воды). Продолжительность процедуры 20 минут. Как обещают, мозоль исчезнет за 6-10 процедур.
    Сделайте компресс из чесночной кашицы, смешанной с медом.
   Приложите к мозоли разрезанные пополам лист алоэ древовидного и завяжите бинтом. 
   Приложите к мозоли кашицу из листьев чистотела большого.
   Разрежьте пополам очищенную луковицу, положите ее в стакан и залейте столовым уксусом. Оставьте в темном месте на сутки. Прикладывайте вымоченный лук к мозолям 2 раза в день, утром и вечером.
Распарьте мозоль в содовой ванне и приложите к ней ватный тампон, смоченный соком чеснока или настоем календулы. Делайте это перед сном в течение 10-15 дней.
   А если Вам лень заниматься такими процедурами, да еще у Вас есть деньги, не майтесь, сходите в аптеку, там столько препаратов от мозолей. Лично мне большое неудобство доставляла сухая мозоль на мизинце. Она нарастала, отпадала, затем снова росла. Мне посоветовали мозольный лейкопластырь. За неделю все прошло. А вообще нужно ухаживать за ножками и носить комфортную обувь. И не забывать класть в сумочку бактерицидный лейкопластырь.

Как мы лечили стафилококк золотистый.

   Моего сынулю из роддома перевели в больницу в патологию для новорожденных. Отлежав в роддоме положенные 3 дня я отправилась за ним. Вроде и анализы сдавали, и в палате дезинфекцию проводили, но, видимо, каким-то образом стафилококк золотистый попал к моему ляльке в кишечник. Да и как ему было бороться с инфекцией, если кишечник только только начал заселяться полезной флорой. Стафилококк не дремал, активно размножался. С того момента и начались наши мучения.
   Кто знает, что такое патогенные микроорганизмы в кишечнике у малыша - тот меня поймет. Это и понос, и колики, и вздутие, и бессонные ночи. Обратились к участковому педиатру. Если раньше у них можно было сдать анализы на микрофлору кишечника, то сейчас им оставили только простой баканализ. Баканализ показал, что в кишечнике идет воспаление. Выписали нам энтерофурил. А от  сыпи адвантан (только он немного, но помогал нам. Но он оказался гормональным препаратом). Вообще интересно, не имея на руках результатов анализа назначать лекарственные препараты. Ну это только у нас так могут. Стали мы его пить. У сына появилась сыпь, стала шелушиться кожа. Про нормальный "стул" мы просто забыли. Какали "водой". Ребенок стал терять в весе. Педиатр назначала бифиформ-беби, хилак форте, бифидумбактерин. Все было бесполезно. Лактофильтрум мы срыгивали. Нас отправили к аллергологу. Та посмотрела на нас и сказала, что пока мы не вылечим кишечник, кожа у нас, соответственно, не вылечится. Ну хоть она отправила сдавать анализы на флору и направила к гастроэнтерологу. Назначила крем бепантен.
   Такого результата от посещения гастроэнтеролога я не ожидала. А ведь это узкий специалист! На все мои жалобы по поводу стула она сказала, что все нормально. То что у нас стафилококка золотистого 10 в шестой степени - она тоже посчитала за норму. И выписала нам энтеросгель, лактофильтрум (мои возражения по поводу того, что ребенок его срыгивает - она отмела). Сказала, что будем вытеснять патогенную флору биопрепаратами. Ни повторного анализа, ни приема нам не назначила. Я уже готова была сдавать анализы платно, но вот незадача - у нас в городе платно кал на микрофлору не делают. Ситуация патовая. 
    Я уже не знала, что делать. Участковый врач ничем помочь не могла. Когда нам было полгодика, сынуля отравился. Мы попали в инфекционную больницу. Причиной отравления стал все тот же стафилококк. Ну хоть там нас стали от него лечить. Назначили бисептол. Не скажу, что помогло. Я поинтересовалась у врачей про стафилококковый бактериофаг (я к тому времени уже про этот микроб, по-моему больше врачей стала знать), про который вычитала в И-нете. И мне сказали, да, если вы хотите, можете его заказать и пропить. Естественно, мы это незамедлительно и сделали. Стали его принимать. Буквально через день после применения я заметила, что у нас стала проходить сыпь на лице. Через несколько дней кожа полностью очистилась. Пили мы его хорошо. После этого мы еще раз пропивали курс бактериофага.  Кстати, о чем еще умалчивают врачи? Еще беременной женщине они должны назначать препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии.
    Вот так мы и вылечились. Я иногда задумываюсь, а если бы я не спросила про этот бактериофаг, мы бы все еще выкидывали деньги на бесполезные препараты? Теперь стараюсь, прежде чем идти к врачу с возникающими проблемами, посмотреть побольше информации, чтобы задавать дополнительные вопросы, т.к. убедилась, что если не спросишь - то и не ответят.