Сегодня наткнулась в газете "Новый компас" на интересную статью. Не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами. Проверила на себе - прямо в яблочко. Даже и не думала, что о некоторых чертах характера можно судить о пристрастиях в еде. А покушать-то мы любим... Итак.
Любители овощей и фруктов. Чаще всего это люди аккуратные и щепетильные, вдумчивые и серьезные. Умеют ставить перед собой цель и достигать ее. Энергичны. Как правило, делают хорошую карьеру, спокойны и ответственны. Благодаря почти физически ощутимой силе воли, которая от них исходит, редко идут на конфликт: люди предпочитают уступать им в споре. Любителям фруктов проще найти компромисс, чем проявить агрессию. Любят жизнь, заботятся о себе и своем здоровье. Чуткие, внимательные, творческие люди. Отдельно о вегетарианцах и более строгих веганах. Они не совсем подпадают в категорию любителей фруктов и овощей. Хотя бы потому, что подчинены одной цели: не есть мяса и другой животной пищи. Если вегетарианцы, как правило, довольно уживчивые и мирные, то веганы - люди с четко очерченными задачами, строгими жизненными принципами. И они требуют веред" то же самого от окружающих. Так что приглашающим в гости этих "приверед" приходится изрядно попотеть, чтобы угодить, удовлетворить "нестандартные", особые потребности.
Мясоеды. Сочный мясной стейк или шашлык любят настоящие победители, охотники, добытчики - страстные, темпераментные, даже агрессивные натуры. Отсюда их импульсивный, взрывной характер, вплоть до применения грубой силы в пылу ссоры. При этом весьма отходчивы, хотя не любят просить прощения. Как правило, великодушные и щедрые, любят дарить дорогие подарки, очень ценят красоту. Крайне свободолюбивы, не переносят излишний контроль. Поэтому в жизни у них чередуются взлеты и падения. Курятину или индейку предпочитают добрые семьянины, ценящие традиции, уют и комфорт. Часто эстеты. Они трепетно относятся ко всем своим родным и близким, в большинстве своем мягкие и сердечные люди. Обожатели колбас и прочих сосисок все время заняты. Как правило, абсолютно безалаберны: у них нет порядка ни в еде, ни в жизни, ни в работе, ни в квартире. При этом очень творческие натуры, любознательные и свободолюбивые, презрительно плюющие на условности. Обожают поездки, приключения, все новое и необычное, включая книги и компьютерные игры.
Рыболюбы. Спокойные и уравновешенные люди. Аккуратисты, любят
порядок. Среди тех, кто предпочитает рыбу, большинство тонко чувствующих,
внимательных, тактичных людей. Хорошие верные друзья и надежные партнеры, да и
в семейной жизни – «каменные стены». Из-за того, что не желают причинять
беспокойство и неудобство окружающим, часто оказываются в проигрыше или
забвении. Импульсивные люди считают рыбоедов слишком скучными и пресными. И
зря: в доверительных отношениях они раскрываются как глубокие и цельные натуры.
Сладкоежки. В общении веселы, приятны и открыты, хорошо учатся и
умеют работать. Хотят нравится всем. Правда,
некоторым кажутся излишне сентиментальными и впечатлительными. А все
потому, что в душе нежны, мягкосердечны и альтруистичны. Ранимы и слишком
уязвимы перед жизненными реалиями. Из-за того, что не все могут их любить,
часто чувствуют себя не понятыми, неоцененными, одинокими. Заедают
эмоциональный голод сладостями. Поэтому и страдают от излишнего веса.
Обожатели молока. Чувственные и ранимые. Они высоко ценят комфорт,
безопасность, внимание, нежность. Проще говоря, нуждаются в заботе, как
младенцы. А вот любители кисломолочной продукции типа кефира или йогурта – это уже
другая категория людей: очень самостоятельные, активные, старающиеся все в
своей жизни держать под контролем. Лидеры.
Вот такой вот винегрет получается. То есть выходит, что мы то – что мы
едим?
Комментариев нет:
Отправить комментарий