Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

среда, 25 июля 2012 г.

Делясь рецептами. Джем из вишни.

   Я уже говорила, что люблю вкусно покушать. Так вот, пришла мне в голову прекрасная идея, чем бы себя, любимую побаловать - захотелось мне блинов. Тут же встал вопрос, а с чем их кушать? Обычно я их употребляю со сгущенным молоком, но что-то в этот раз я от него решила отказаться. Вспомнила про вишню (в этом году я решила про нее благополучно забыть, но не вышло), но варенье я из нее не очень-то люблю. У меня мама его варила, особо не "заморачиваясь" удалением косточек. Я в том году тоже решила сварить варенье, т.к. вишни было много, хотя проявила большую сознательность - попросила домочадцев заняться этой нудной работой (вытаскивание косточек). Варенье так все и не съели, поэтому в этом году я планировала сварить из вишни компот. Хоть я и замораживаю ягоды, но по причине природной лени у меня большая часть их доживает до лета. 
   Опять же, порывшись в своей светлой головушке, вспомнила про джем. Только как его варить, ведь ни разу его не делала? Хотя с И-нетом любая проблема поиска информации, по-моему, отпадает. Недолго думая, выбрала первый же попавшийся рецепт (а чего копаться, жизнь себе усложнять) и отправилась на кухню. В этом году честь по "освобождению" вишни от косточек выпала мне. Ну на какие только жертвы  не пойдешь, а все, чтобы побаловать себя. Итак, что же у меня в результате получилось. А получилась "вкуснотища". Огромное спасибо автору за рецепт. Джем получился великолепный - не скажу, что сильно густой, но и не жидкий, как варенье. Вкус кисло-сладкий. Хотя я люблю послаще. А так, на мой взгляд, вполне съедобно. С этим джемом не только блины можно кушать, но и пирожки стряпать. Только времени на его приготовление уходит не маленько. Но он того стоит. 
   Итак, делясь рецептом:
на литровую банку ягод (без косточек) берем 4 стакана сахара. Смешиваем ягоды и стакан сахара, после того, как ягоды закипели - варим 5 минут, затем высыпаем еще стакан сахара и еще варим 5 минут и так расходуем все 4 стакана сахара. По времени получается, что уходит около 30-40 минут, т.к. после того, как засыпаем сахар, нужно дождаться, чтобы джем закипел. Разливаем по банкам и закатываем. Выход 1,100 кг. Густеть джем начинает через несколько дней. У меня в 200-граммовой загустел через сутки. 
    А блины я приготовила. И с джемом. Ой, такое объедение! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий