Сегодня 9 дней, как с нами нет нашей бабушки. С утра льет дождь. Мне кажется, что даже погода плачет с нами. На кладбище не поехали. Там сейчас такая грязюка. Вечером пойдем к маме, помянуть бабушку. Вчера приснилось, что мы с бабушкой ругаемся. Муж мне сказал, что я не могу ее отпустить, что ей тоже тяжело. Да, мне сложно принять то, что ее нет с нами, что она ушла от нас. Я привыкла, что она есть. А вчера задумалась, что да, ей же тоже плохо оставлять нас, а мы ее еще и не отпускаем, держим в плену своей памяти. А ей ведь скорее всего, нужно идти дальше. Муж посоветовал мне попрощаться с ней мысленно, раз уж я не смогла этого сказать ей в церкви, при прощании. Вчера возвращались с ребенком домой из магазина. Я посмотрела на небо и представила, что бабушкина душа летит к нему. И тогда я помахала ей мысленно рукой и сказала "прощай, бабушка, когда-нибудь мы увидимся". И мне стало легче.
Я все-таки закончила с капустой. Наконец-то. А то она, бедолага, уже замерзла на улице, да и немудрено, по ночам уже заморозки до -2. У куриц был праздник - я их просто закидала капустой. Осталось только кольраби убрать и все, можно закрывать огород на клюшку. Довязала сегодня еще одну панду. Пока заказов нет, можно что-нибудь и для себя сделать. Вот только надо закончить пупса, у племяшки послезавтра день рождения, хочу ей его подарить. Он такой же толстенький, как она.
Вчера задумала приготовить капустный пирог. Он готовится не сложно, а у меня не так много времени возиться с мудреными рецептами. Да и раз капустой занималась, попутно и на пирог отложила. Рецептиком сейчас поделюсь.
1стакан кефира или сметаны, 3 яйца, немного соды (я брала 1/2 ч.ложки), соль, полпачки сливочного масла, мука (где-то 300г). Начинка: капуста, соль, 2-3 яйца(в зависимости от количества капусты), 50г. сливочного масла, сыр 50г. Начинку готовим вечером - капусту отварить (можно в молоке). Лишнюю жидкость слить. Сварить вкрутую яйца, порубить и смешать с капустой. Оставляем на ночь в холодильнике. Самое главное - начинку не съесть. Тесто: кефир (сметану), яйца, соль, соду перемешиваем, добавляем муку. Покрошить масло. Лучше всего его сначала порубить с мукой. Тесто по консистенции - как на оладьи. В смазанную жиром форму выливаем половину теста, осторожно выкладываем на него начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Крошим сверху масло и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем минут через 20-30.
Еще в рецепте было написано, что запах просто непередаваемый. И муж будет носить Вас на руках. Да, запах стоял неимоверно вкусный. У меня аж слюнки потекли. Сижу, значит в "Одноклассниках" и думаю о том, как муж меня на руках носить будет. Вся в таких розовых мечтах утопаю. Как вдруг чувствую, что из непередаваемого запаха он становится вполне очевидно пахнущим горелым. Совсем забыла, что на пирог иногда и поглядывать надо. Несусь на кухню, спасать то, что еще можно. Часть пирога подгорела. Чувствую, что достанется она мне. Попробовала, не так уж и страшно. А если еще и подгорелое убрать, так и вовсе вкусно будет. Уложила ребенка спать, пока он спит, я успею написать свою историю.
Мечты, мечты... То ли погода, то ли еще что, а только проспал сынишка всего час. И началось. Убежал на кухню, пришла туда, пока ходила курицам крошки выкидывала, уже успел за комп сесть. Выгнала. Опять уже на кухне притих. И почему-то у меня такое подозрение, что очередная пакость готовится. Сегодня, пока я посуду мыла, успел за комп присесть. Я, когда пришла, мне компьютер написал "завершение работы", а я и сделать ничего не успела. Вот все еще не пойму, как он его отключает?
Так что на сегодня моя история закончена, пойду кухню спасать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий