Коротко обо мне

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Спасибо, что посетили мою страничку. Для мемуаров я еще слишком молода, но решила потренироваться заранее и написать маленькую историю моей жизни, которая будет состоять из небольших рассказов. Я буду делиться своими мыслями, рассуждениями, переживаниями.
Если Вам лень заходить на мой блог, то подпишитесь на мою рассылку, из которой Вы будете узнавать не только новые истории, но и "Супер программу ухода за собой или как стать самой привлекательной, обаятельной и ухоженной", и будьте в курсе событий. Просто впишите свои данные в форму "Подписка на рассылку". Присоединяйтесь к нам!

Поиск по этому блогу

четверг, 22 ноября 2012 г.

Моя история. День 18.

    На следующий день после крещения мы пошли на причастие. Пришли к середине службы, т.к. не думали что наше беспокойное дите сможет долго спокойно стоять. Но ничего, на руках очень даже хорошо себя вел. Обратила внимание, что очень много было людей с детьми, причем самого разного возраста. Пока шла служба, я задумалась над тем, что мы называем себя христианами, а что в сущности мы знаем об этой религии?
   Если я чего не знаю и мне эта тема интересна, решила себя просветить в этой области. А то даже как-то стыдно. В интернете я давненько напала на одну замечательную библиотеку - туда я и направилась. Как ни странно, раздел с духовной литературой там нашелся. Я хотела скинуть себе Евангелие, а (как говорится) в бонус нашла книгу, упоминание о которой встречала у Вознесенской. Книга называется "Духовная жизнь и как на нее настроиться". Начала читать. Не скажу, что легко. Во-первых, слова там попадаются старые (еще пара книг на  старославянском и я так разговаривать начну), во-вторых, есть некоторые моменты, над которыми нужно сначала поразмыслить, чтобы понять.
   Сначала, по прочтении книги, мне показалось, что вести христианскую жизнь - это очень сложно. Как можно современному человеку совместить свою жизнь и религию? Оказывается, это возможно. Конечно, нужно приложить определенные усилия, но, вспомним пословицу - без труда не выловишь и рыбки из пруда. Воистину кладезь мудрости эти пословицы. 
    Сегодня я размышляла над тем, для чего Господь дал нам заповеди. С одной стороны посмотрим - у нас есть законы, которым мы подчиняемся. Заповеди - это те же законы, но только к тому же несущие нравственный оттенок. Ну так какой же мыслью меня осенило? Для чего соблюдать все эти заповеди? Для того, чтобы исполнение их послужило тебе пропуском в рай? На мой взгляд, Господь дал нам эти заповеди, чтобы мы привыкали жить по ним для того, что эти заповеди действуют в его обители. Опять вспомним пословицу - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Он дал нам свой устав, чтобы мы учились по нему жить.  Чтобы там, в вечной жизни, нам было легче адаптироваться. Тот мир, который находится после смерти, более нравственен, чем наш земной. 
    Оглянулась назад, на свою жизнь и посмотрела на нее с точки зрения вечности. Что я делала? Как слепой котенок, брела неизвестно куда, в поисках неизвестно чего. Истинные христиане в этом отношении счастливей нас. У них определен смысл жизни - подготовить себя к жизни с Богом. Нас учили ставить цели и достигать их. Но те ли это цели? Тот ли смысл в жизни мы видим? Если рассуждать, что смысл жизни в том, чтобы построить дом, посадить дерево, вырастить детей - все это временно. В любой момент это у нас можно отнять и мы потеряем смысл в жизни.
    Может я дожила до того возраста, что пора задуматься о своей жизни? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий